(가칭) 혁신도전 프로젝트 연구테마 발굴 협조 요청 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

(가칭) 혁신도전 프로젝트 연구테마 발굴 협조 요청

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 216회 작성일 23-01-10 10:21

본문

과학기술정보통신부 과학기술혁신본부는 국가R&D의 도전성을 강화하고, 미래 파급력이 큰 혁신 기술 개발을 위하여 '(가칭) 혁신도전 프로젝트(이하 '혁신도전 프로젝트')'를 추진 중에 있습니다. '혁신도전 프로젝트'는 사회·경제적 시장선도와 사회적 문제해결을 위한 연구테마를 발굴하고, 연구테마에 따라 전담 PM에게 전권을 주는 프로젝트로 진행될 계획입니다.

이와 관련하여, 아래와 같이 향후 우리사회를 이끌 혁신적 연구테마를 발굴하여 연구를 추진코자 하오니 많은 참여 요청드립니다.

ㅇ 내용: 과학기술의 혁신적 도전이 필요한 연구테마로서, 기존의 점진적 연구가 아닌 고위험, 고영향력의 연구테마를 발굴(세부내용은 붙임1 참조)

ㅇ 발굴 방법: 붙임2의 혁신도전 프로젝트 테마 제안서 양식에 맞추어 제출

ㅇ 제출 기한: 2019.8.6.(화)까지

ㅇ 문 의 처: 과학기술정보통신부 과학기술정책과

허지수 주무관(044-202-6728, jisooheo@korea.kr)

주재현 사무관(044-202-6765, jurozen@korea.kr)

붙임 1. 혁신도전 프로젝트 설명자료 1부.

2. 혁신도전 프로젝트 테마 제안서 양식 1부. 

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Company : 수원대학교 산학협력단    Tel : 031-220-2605, 2607    Fax : 031-220-2604
E-mail : shy2607@suwon.ac.kr    Address : 경기도 화성시 봉담읍 와우안길17 수원대학교 미래혁신관 518호